Fiesta (fiesta_me) wrote,
Fiesta
fiesta_me

New Zealand

ну что - поехали? записи без какой-либо системы.
10 часов разницы во времени. когда на южном океане день, в Москве ночь. телефон звонит ночью. трубку я не подниму все равно. перелет Крайстчёрч (только это нужно говорить по-новозеландски: Крийстчёрчь)-Оклэнд-Гонконг-Москва 23 часа чистого летного времени, 31 час в пути. я никакая.

В НЗ нет больших городов, нет пробок на дорогах, нет метро, да и людей, в общем-то мало. Зато есть кролики-самоубийцы. И птички-экстимисты. Они живут на асфальтированых дорогах, где практически нет машин. И бросаются под колеса. И перелетают прямо перед фарами. В качестве развлечения. Их сбивают массово - на дорогах очень много метрвых животных. Но это никак не влияет на их поведение.

Туристическая индустрия страны позиционирует себя как область массового адреналиновыделения. "Хотите безопасного экстримизма? нет проблем. у нас его на любой вкус. опытный гид проведет вас по "крутякам", вот тут вы вскрикните, вот тут - зажмуритесь, а здесь у вас перехватит дыхание. и не забудьте фотографироваться, чтобы потом, дома показать друзьям какой вы настоящий экстримист". что, не хотите? - тогда толстой попой в круиз по фьордам, где вас накормят джанк-фуд до отвала. серви-з."
не по этим делам.

очень красивая природа. та, что осталась после выжигания лесов европейцами для скотоводческих пастбищ. но войти в нее, нетронутую, невозможно - лес за колючей проволокой. места много, людей мало, а спрятаться негде. такое ощущение. В НЗ нужно пожить, чтобы ее понять. много ходили, общались со всеми возможными locals, читала местную прессу и смотрела One - но разве это поможет? уж больно много туристичского макияжа вокруг, непробиваемого. Мы были: северный остров - везде, кроме крайнего севера; южный остров - везде, кроме южного Мальборо.

как же я забыла сказать о звездах????? ночное небо на южном острове бездонно. на него страшно, в прямом смысле этого слова, смотреть. оно поглащает. и не отпусткает. приходится закрывать глаза время от времени, чтобы отпустило....млечный путь как на ладони. звезды яркие и большие. и утренние планеты просто гиганты, я даже подумала на Венеру, что это самолет))

Маори:)стиль пения - наше гортанное. есть хороводы. есть топот. появилось выражение: "злобный маори" ничего с народом общего не имеет, подразумевает маргинального представителя общества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments