Fiesta (fiesta_me) wrote,
Fiesta
fiesta_me


Какое-то время назад меня попросили провести занятия с младшими школьниками интерната детей с отставанием в развитии.  Сегодня я у них была. 
В интернате живет 115 детей, из них 30 отказников, остальные, кто на каникулы, кто и на выходные, уезжает домой.  99% "домашних" детей из неблагополучных семей (алкоголиков и т.п.).  У всех детей диагноз - легкая форма шизофрении.  Условия, в которых живут и учатся дети, хорошие, учителя их любят - это видно.  Детям и праздники устраивают и на соревнования с конкурсами ездят и каток у них свой, площадку новую для малышей строят - не бедно, короче. 
Да, у детей явная форма гиперактивности, они устают быстрее, чем дети из моей "нормальной" группы.  Да, учатся всему они медленнее.  Но в остальном, они самые обычные 1-2-3-4-классники, с шутками и реакцией на занятия "как у всех".  Почему такие дети считаются отсталыми???? Я задала этот вопрос завучу.  Понимаете, - говорит она, - каждому ребенку поставлен диагноз и право родителя - сдать такого ребенка в специализированный интернат, где за 9 лет проходят программу 5ти классов.  Это решение родителя (кроме отказников), отдавать такого ребенка нам или работать с ним самому.  А мы делаем, что можем.

....имхо, подвесить бы за оговоренное Путиным место таких родителей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments